Rendimento (8 a 12 porções)
INGREDIENTES
Creme do Pudim
1 lata ou caixa de leite condensado
1 lata de leite Integral (medida da lata de leite condensado)
3 ovos inteiros (ou 4 dependendo do tamanho)
100g de Creme de Leite (opcional)
Calda
1 xícara (chá) de açúcar refinado (180g)
1/2 xícara de água (90ml)
MODO DE PREPARO
Em um Bowl coloque
O Leite Condensado, os ovos, o leite integral e o creme de leite.
Misture os ingredientes até que se transforme em um creme homogêneo
CALDA
Em fogo médio e com uma panela grossa, derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água aos poucos
Deixe a calda engrossar por aproximadamente 3 minutos
ESPERE A CALDA ESFRIAR
Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
Tampe a forma com papel alumínio e leve para assar
Asse em BANHO-MARIA em forno médio por 1hora e 50 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
Espete uma faca ou palito para ver se está bem assado.
Retire do forno e deixe amornar
Coloque na geladeira por 6 horas
desenforme.